segunda-feira, 16 de novembro de 2015

A Francesinha

Francesinha


A Francesinha


É um prato típico e originário da cidade do Porto, em Portugal.


Uma das teorias sobre a origem do prato remonta-o ao contexto da Guerra Peninsular.


A Guerra Peninsular (1807–1814) foi um conflito militar entre o Primeiro Império Francês e os aliados do Império Espanhol, do Reino Unido da Grã-Bretanha e Irlanda e do Reino de Portugal pelo domínio da península Ibérica durante as Guerras Napoleónicas.


As tropas napoleónicas costumavam comer umas sandes de pão de forma, onde colocavam toda a espécie de carnes e muito queijo. 


À época, no entretanto, não incluía um complemento que os portuenses passaram acrescentar – o molho.

Actualmente parece haver alguma unanimidade em atribuir os créditos da criação do prato a Daniel David Silva, empregado do Restaurante A Regaleira na década de 1950... que tendo trabalhado em França, ao retornar a Portugal criou a francesinha com base na tosta francesa, o "croque-monsieur".



em francês: croque, "estala nos dentes"

em francês: monsieur, "senhor"


Um croque-monsieur


 é um sanduíche quente feito com pão, presunto e queijo, grelhado numa frigideira, num forno ou num aparelho feito para isso.


Texto adaptado da wikipedia



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